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Avaliação do teste do anel em leite na vigilância epidemiológica da brucelose bovina em rebanhos e em laticínios Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silva Júnior,F.F.; Megid,J.; Nozaki,C.N.; Pinto,J.P.A.N..
Analisaram-se 464 amostras individuais de leite e 54 amostras de leite de latões, oriundos de leite dos mesmos animais, por meio do teste do anel do leite (TAL) visando à sua aplicação no diagnóstico individual e de rebanhos da brucelose bovina. Foram também avaliadas 464 amostras de soro sangüíneo por meio de provas do antígeno tamponado acidificado (ATA), soroaglutinação lenta em tubos (SAL) e 2-mercaptoetanol (2-ME), todas para brucelose. Cento e vinte e três amostras (26,5%) testadas pelo TAL apresentaram resultados positivos. Dessas, 30 resultaram positivas ao ATA, 28 ao ATA, à SAL e ao 2-ME e 18 à SAL. Das amostras positivas ao TAL, 95 pertenciam a animais sorologicamente negativos ao 2-ME, caracterizando 77,2% (95/123) das reações falso-positivas;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Brucelose; Teste do anel do leite; Vigilância epidemiológica.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000200004
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Identification of pathogens and virulence profile of Rhodococcus equi and Escherichia coli strains obtained from sand of parks BJM
Fernandes,M.C.; Takai,S.; Leite,D.S.; Pinto,J.P.A.N.; Brandão,P.E.; Santarém,V.A.; Listoni,F.J.P.; Silva,A.V. Da; Ribeiro,M.G..
The identification of pathogens of viral (Rotavirus, Coronavirus), parasitic (Toxocara spp.) and bacterial (Escherichia coli, Salmonella spp., Rhodococcus equi) origin shed in feces, and the virulence profile of R. equi and E. coli isolates were investigated in 200 samples of sand obtained from 40 parks, located in central region of state of Sao Paulo, Brazil, using different diagnostic methods. From 200 samples analyzed, 23 (11.5%) strains of R. equi were isolated. None of the R. equi isolates showed a virulent (vapA gene) or intermediately virulent (vapB gene) profiles. Sixty-three (31.5%) strains of E. coli were identified. The following genes encoding virulence factors were identified in E. coli: eae, bfp, saa, iucD, papGI, sfa and hly. Phylogenetic...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enteric pathogens; Virulence; Sand; Feces; Parks; E. coli; R. equi.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822013000200025
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Listeria monocytogenes, E. coli O157, Salmonella spp. e microrganismos indicadores em carcaças bovinas para exportação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Matos,A.V.R.; Nunes,L.B.S.; Vianna,C.; Spina,T.L.B.; Zuim,C.V.; Possebon,F.S.; Xavier,D.M.; Ferraz,M.C.; Pinto,J.P.A.N..
Foram colhidas amostras de 100 carcaças em um frigorífico exportador, localizado no interior do estado de São Paulo, amostradas ao longo de um ano, por meio do método de esponjas, aplicado na região do peito do animal. As amostras foram colhidas em três pontos, denominados A, B e C, sendo cada carcaça amostrada nos três pontos, localizados nas etapas: pós-sangria (A); pós-esfola (B) e pós-lavagem (C). Foram realizadas pesquisas de Listeria sp., E. coli O157, Salmonella spp. e microrganismos indicadores (Petrifilms® AC, EC e EB). Não foram isolados Listeria ou E. coli O157 em nenhuma das 300 amostras. Salmonella spp. foi isolada em nove, sendo oito no ponto A e uma no ponto B. Para mesófilos, as contagens variaram de 0 a 6,8 log UFC/cm², para coliformes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Salmonella; E. coli; Listeria; Microrganismos indicadores.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400007
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